注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superman SKY

天空中的一够云

 
 
 

日志

 
 

63层麦当劳低调结业  

2010-04-03 20:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

63层麦当劳低调结业 - 閃電俠 - 荒芜之地

广州第一间麦当劳结业前的最后时刻。记者曹景荣摄

  与63层租约已满

  是广州首间麦当劳

  1993年2月20日开业,

  开张场面“墟撼”,

  顾客排长龙至马路。

  当天交易次数达到14129次,创历史新高。

  本报讯 (记者伍仞 实习生刘高阳)和17年前开业时顾客从收款台排到马路的“墟撼”场面相比,麦当劳广东国际大厦(又称63层)分店的结业着实低调——昨天晚上8时,不少正在该餐厅内用餐的顾客都不知道,自己成了广州第一间麦当劳的最后一批顾客。

  麦当劳公关部门表示,因为“63层”要装修改造,而且麦当劳与其租约已满,该餐厅要暂别消费者。广州第一间洋快餐+地处“63层”,这家麦当劳承载了不少广州街坊的回忆,虽然如今麦当劳在广州已越开越多,但不少广州街坊在得知这间分店要说“byebye”时,都表示出不舍。

  市民回忆

  开张场面很“墟撼”

  当年吃麦当劳很威水

  昨天结束营业的这间麦当劳餐厅,是进驻广州的第一间“洋快餐”。不少上世纪80年代及以前出生的广州人,说起这间麦当劳开业当天盛况,都会连连感叹:“场面真是‘墟撼’得不行!”

  市民江女士说,自己当天乘车经过“63层”:“当时只看到人山人海,队伍从‘63层’里出来,延伸到广东电视台旁边的粤新酒店,当晚回去一问,才知道原来是广州第一家麦当劳开业了!”

  苏先生是一个70后的白领。他说,对于自己这代人来说,这间麦当劳应该算一个回忆。麦当劳食品的定价在当年算挺高了,加上当年自己零用钱不多,能吃上一顿麦当劳很威水。这间分店要拆了,还是觉得不舍得。知道这个消息后,中午已经请了一个麦当劳的“拥趸”来这里吃了一顿,还合影留念了。

  而80后的方小姐现在正在读研究生。她说:“我小学、初中都在附近读,和小学、初中同学来得比较多。当年很少有这样的地方——只要用几块钱买杯可乐,就可以坐在那里谈天说地聊上半天。

  现场

  大多顾客不知情

  昨天晚上8时许,该餐厅的门口没有宣布当晚结束营业的告示,餐厅内也没有撤场的迹象,20来名顾客在餐厅内用餐。对于该分店昨天是最后一天营业的消息,不少店内顾客都表现得愕然。

  有知情人表示,由于该餐厅有特殊的历史意义,“对于这次结束营业麦当劳方面希望对外保持低调”。

  昨天下午,记者登录麦当劳的官方网页,发现仍然能查询到麦当劳广东国际大厦分店的地址和电话。但随后,记者以顾客身份致电该店,询问是否能预订下星期的场地帮小朋友庆祝生日,接线的男员工表示“下星期不行了”,推荐记者联系附近其他分店。

  记者再三追问之下,该员工才表示是租约到期,“其余情况不方便透露”。

  麦当劳公关部

  正常商业行为

  正商谈新合作模式

  麦当劳公关部发言人麦小姐表示,由于63层要进行装修改造,而且公司与63层签订的租赁合同期满,该餐厅将暂别消费者,这是租赁合同中止后的正常商业行为,但她同时也表示,麦当劳正与63层商谈新的合作模式。

  她证实,麦当劳对此并非刻意低调,“我们很理解市民对这间餐厅的感情。但是麦当劳在全国有1100多家餐厅,餐厅的开业结业,对我们来说是一件平常事,所以也没有刻意去宣传或者保密”。

  知情人士

  租约去年10月已到期

  因有历史意义维持至昨天

  有知情人表示,该麦当劳餐厅的租约其实在去年10月份已经到期,但也是考虑到其有特殊的历史意义,便一直以临租的形式,维持到昨天。

  因为“63层”新引入五星级酒店后,要在今年11月亚运会之前改造完毕,所以才决定在3月底撤场。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017